احلى صحبه مودرن

اهلااهلا بك قلث3لا 5ش
احلى صحبه مودرن

إذا سهرتك الام الدنيا فلا تحزن فربما اشتاق الله لسماع صوتك فى دعائه


    السمكة الحارة

    شاطر
    avatar
    سحر العيون
    عـُـضـو جــَــديـد
    عـُـضـو جــَــديـد

    عدد مساهماتى : 35
    العمر : 23
    نقاط : 101
    موقعى : a7laso7bamodern77.ahlamountada.com

    السمكة الحارة

    مُساهمة من طرف سحر العيون في الثلاثاء أغسطس 24, 2010 9:09 am

    السمكة الحارة




















    الطريقة :


    1- الحشوة :

    يسخن الزيت على النار و يضاف البصل و الثوم و الجوز المفروم
    و دبس الرمان و فلفل حلو و شطة و كزبرة و كمون و ملح و فلفل أسود


    تسوى شوية على النار ثم تترك على جنب حتى تبرد


    2- البهارات :

    تخلط الكزبرة و الكمون و الملح و فلفل أسود

    3- توزع البهارات على السمكة من الداخل و الخارج

    4- تحضر صينية فرن و يفرد عليها 3 طبقات من السيلفر

    5- توضع شرائح بصل و ليمون ثم السمكة
    ثم توزع الحشوة داخل السمكة ثم ترش السمكة بزيت

    6- ممكن ترك السمكة على جنبها أو توقف على بطنها ثم تغلف جيدا بالسيلفر

    7- ممكن وضع بعض شرائح البصل و الليمون في الصينية و شوية ماء

    8- تدخل الفرن في حرارة 200 من 45 : 60 دقيقة حسب حجم السمكة و نوعها


    9- صلصة الطحينة :

    يوضع الزيت و شرائح البصل على النار حتى يذبل
    ثم تضاف الطحينة ( الهردة ) و تترك على النار شوية مع التقليب
    ثم يضاف عصير الليمون و الملح و الفلفل و الشطة

    ثم تضاف شوية ماء و تخلط


    10- توضع السمكة في طبق التقديم و تزين بالكرنب و الخيار و الطماطم

    11- يمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو في طبق على الجنب
    ثم تزين السمكة بالصنوبر المحمص












    و صحتين يا جماعة
    avatar
    ????
    زائر

    رد: السمكة الحارة

    مُساهمة من طرف ???? في السبت سبتمبر 04, 2010 10:11 am

    نايس توبيك

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس سبتمبر 20, 2018 4:15 pm